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jamon señorio montanera

Abbiamo parlato spesso in articoli precedenti del prosciutto spagnolo propriamente iberico, delle diferenze col prosciutto cosidetto serrano e di tutte le caratteristiche (alimentazione ed origine del suino comprese) e le denominazioni d’origine controllate e garantite che fanno dai prosciutti iberici di ghianda o Pata Negra (patanegra) un prodotto gastronomico, tradizionale e popolare in tutto il mondo, della più alta qualità, rifletta pure sul prezzo, e naturalmente al sapore imparegiabbile ed inconfondibile di questo tipo esclusivo di prosciutto.

Come ormai sappiamo, nella Penisola Iberica sono quattro le vere denominazioni d’origine del prosciutto iberico patanegra, proveniente di aziente e negozi familiari (alcuni veramente antichi) siti nelle regioni di Extremadura, Huelva, Córdoba e Salamanca.

Oggi ne parliamo concretamente di una azienda e società alevatrice sita a Badajoz (Extremadura) che dal 1992 lavora al settore dei prodotti carnici di maiali iberici puri alimentati soltanto di ghiande (maiali di bellota) con l’obiettivo di produrre soltanto i prodotti della massima qualità.

Señorío di Montanera, prodotti di suino iberico di qualità (I)
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