Condividi con:

ensalada jamón espárragos

Adesso che l’estate è prossima arriva anche il tempo dell’ensalate. Il prosciutto è sempre un’ingrediente ottimo per qualsiasi tipo di cibo, ma come parte d’un’insalata fa sì che il nostro gusto si svegli in un miscuglio di sapori freschi e pure intensi, dando il punto giusto di sale necessario per potenziare qualsiasi sapore. In questo caso forma parte d’un’insalata tiepida di verdure, e quindi si tratta di un piatto molto salutare, semplice e gustoso che sicuro piacerà a tutti, per la cui elaborazione avremo bisogno di:

-150 grammi di prosciutto crudo (a vostra scelta che sia serrano o iberico)

-500 grammi d’asparagi verdi

-200 grammi di funghi

-2 cuori di lattuga

-Due spicchi d’aglio, olio, aceto, pepe e sale

 

Preparazione:

Innanzitutto dobbiamo lavare gli asparagi, tagliando le parti più dure e lasciando soltanto le punte, le cui mettiamo in acqua a cuocere per 5 minuti. Poi dobbiamo soffriggere i funghi insime all’aglio, tutto tagliato in lamine, condite con sale e pepe. Le lattughe si riscicaquano bene, e si mettono tagliate nell’insalatiera. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti, gli asparagi a pezzi e il soffritto di funghi. Mescoliamo al tempo che aggiungiamo l’olio e l’aceto. Servire trepida (né troppo calda né troppo fredda), molto importante.

Ricetta: insalata tiepida di prosciutto, funghi, lattuga ed asparagi
Condividi con:
Contattaci con whatsapp